Só mais uma massinha, prometo que passo uma semana sem postar macarrão! Vi um anúncio de uma cadeia de restaurantes especializado em massa que falava sobre esse caprese de ricota. Como não sou besta nem nada, peguei minha ricota caseira e preparei essa massa, que teve um toque mais que especial desse queijinho delicioso. Novamente não é aqueeeeeeela receita super elaborada, mas com certeza é um dos melhores quebra-galhos de todos!
Espaguete Caprese de Ricota
Ingredientes:
500g de espaguete
2 latas de tomate sem pele
300g de ricota
1 tomate picado, sem pele e sem semente
1/4 de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta do reino
Manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Enquanto cozinha o macarrão, prepare o molho. Bata, somente por alguns segundos, as duas latas de tomate no liquidificador. Refogue a cebola, o tomate, o alho, o sal e a pimenta no azeite. Junte o molho de tomate e deixe ferver, adicione o açúcar e prove o sal. Deixe apurar o molho, e, quando estiver pronto, coloque a ricota (quebre-a com as mãos) e o manjericão. Sirva com queijo parmesão e mais manjericão.
14 comentários:
Oi...
Vim conhecer seu blog, achei o nome muito legal ... me deu uma vontade de fazer um Crumble (apple rsrsrs)...
Lindas fotos, belas receitas, estarei acompanhando
abraço
Daniel Deywes
Renata
Essa sua ricota está anotadíssima, preciso só de um tempinho para fazer. Adorei a sugestão de usar como caprese...simples e criativo!
Quando ao seu comentário lá no meu blog, já usei essa técnica tingindo açúcar cristal, mas com o tempo ele perde a cor...substitui pelo coco e ficou perfeito, não descora.
bjs e bom fds, feliz dia das mães!
tô ficando amiga de ricota mais recentemente... acho o queijinho mais sem graça do mundo, mas agora que eu fico temperando, acho que dá pra engolir.
mas eu já quero engordar esse macarrão seu aí, jogando umas búfalas nele no lugar da ricota :P
;)
Oi, Re,
As massinhas simples costumam ser as minhas preferidas e esta ficou com um aspecto muito tentador, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!
Re, eu adoro receitas com ricota, mas o maridão não come nada com ela...acredite!
Sabe q faço uma receita parecida com a sua, mas no lugar da ricota, eu coloco a mussarela de bufala, aí o bendito come....rs.
Bjoos, Dani
Minha querida xará,
Por mim voce pode continuar com as massinhas que eu amo de paixão!
E essa novidade aí está super gostosa, puxa, deve ser bem leve e saborossíssima!
Aprovado demais!
Um abraço,
ótimo fim de semana!
Bela massinha!!!!
Feliz dia das mães!!!
Bjs...
Re,
Como adoro massas, eu só tenho que agradecer pela variedade de receitas.
Todos diferentes e com um toque especial.
adorei essa.
beijos
Uiaa, Re! Adorei a dica. com a ricota ficou mais light. Hum! A foto está de dar água na boca.
Amiga...
Massa nunca é demais.
Viva o macarrão!
Viva o manjericão...
Amo muito tudo isso e queimar tudo isso depois, também.
: )
Renata, ótima sua massa! Adoro ricota!
Bom fim de semana
bjs
Rê!!!! Tô com saudade amiga... vamos marcar alguma coisa!!! Beijos
Oi Daniel! Que bom que vc gostou, volte sempre mesmo!
Beijos!
Sandra, obrigada querida!
Beijos!
Quéroul, pois é menina, com búfala sim é espetáculo. Mas vou te contar que esse valeu a pena, viu, experimenta!
Beijo!
Dani, o meu marido - ainda bem - não dá trabalho pra comer! Até sopa de pedra o menino come! Hahaha!
Beijos!
Rê, aqui em casa os meninos aaaamam macarrão, e nós também.. Aí não dá outra né?
Beijão!
Manu, obrigada querida!
Beijo!
Fabi, experimenta, é ótima!
Beijos!
Mônica querida, obrigada pelo elogio!
Beijos!
Mulher, amiga, o problema é queimar. Depois dá um soninho.. Hahaha!
Beijo, sumida!
Beta, eu acho ótimo! Deve ser bom também, com uma massinha integral!
Beijos!
Tamy amiga, eu também tô morrendo de saudades! Vamos combinar, nos falamos por e-mail!
Beijão!
Marly minha querida, nós também somos fãs das massinhas mais leves. Ainda mais eu, que não preciso passar horas na cozinha, né?!
Beijo grande!
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