Essa é a minha versão de um prato que vi pela primeira vez no filme Julie & Julia, quem viu vai se lembrar. Só que modifiquei alguns passos da preparação, por preguiça conveniência mesmo! Meu marido gostou tanto que vive pedindo repeteco, segundo ele o sabor do vinho conferiu um toque especial à receita!
Boeuf Bourguignon
(do meu jeito)
Ingredientes:
1 kg de patinho em cubos
150g de bacon picado
500 ml de vinho tinto
1 cebola pequena, picada
1 cenoura picada
1 tomate picado
3 xícaras de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
Tomilho, salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta
1 prato de cogumelo paris, limpo e fatiado
Cebolas em conserva
Modo de Preparo:
Seque os pedaços de carne e reserve. Frite o bacon na panela de pressão e retire assim que estiverem dourados. Frite a carne na gordura do bacon, até que doure de todos os lados. Acrescente a cebola, o tomate, o alho e a cenoura. Misture bem. Coloque o vinho e o caldo de carne, mexendo até levantar fervura. Tampe a panela e deixe cozinhar, depois que pegar pressão, por 30 minutos. Abra a panela (o caldo deverá estar bem grosso), junte o cogumelo (refogado na manteiga) e as cebolas em conserva e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Junte as ervas e sirva com vagens salteadas na manteiga. Eu servi também com cenouras e batatas.
9 comentários:
Re, assisti ao Julie e Julia, uma delícia de filme, em todos os sentidos!! Ando querendo rever o Festa de Babette que vi há muito tempo e também fala sobre culinária, não sei se vc o assistiu.
Sou vegetariana mas cozinho carne para meu marido e filha (mas não provo) e essa sua receita faria sucesso em casa. Vou testar, parede fácil.
beijos e bom fim de semana
adorei a 'facilitação' do prato. eu tenho muita vontade de fazer essa receita, mas me morro de preguiça.
lendo suas instruções parece tão fácil que eu tô quase querendo comprar vinho dubão pra fazer o trem.
amei deveras.
=***
Eu tb sou do prático!!! As vezes eu tb reduzo o tempo de preparo das comidinhas!!!
E esta ficou muito suculenta!!!Bem apetitosa!!!
Bjs...
Ideal pra uma noite gelada como a de hoje!
Basta abrir um bom vinho, e o banquete tá feito!
Tati, sabe eu ja fiz esse prato varias vezes, e bem como vc, alterando alguns passos, e ele fica gostoso de qquer jeito.
Beijo, Dani
Rê, delíiiiiiiiicia!
qnd vc vier aqui em casa, te mostro os livros de receiras francesas que tenho e que quase nunca faço, derrr!... quem sabe vc não me dá uma mãozinha?
bjão, amiga!
Oi, Re,
Adoro este prato e realmente o vinho confere um saboer especial à carne! Huumm deu vontade, rsrs.
Um beijo e boa semana, darling!
Sandra, esse outro que vc falou eu nunca assisti, vou procurar. E nós, apesar de estarmos evitando um tanto o consumo de carne, nos rendemos à essa receita. Recomendo!
Beijo!
Quéroul amiga, posso dizer que nem precisa ser tão bom.. Qualquer vinho a menos de 30 pratas já faz valer o prato!
Beijo!
Manu, praticidade é o que há, não é mesmo?
Beijos!
Rê, com certeza!
Beijo!
Dani, realmente, com esses ingredientes é difícil estragar uma receita!
Beijos!
Mamá amiga, com muito prazer! É só chamar que eu vou na hora!
Beijo pra vcs!
Marly, faz toda a diferença mesmo!
Beijão!
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