quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Vaca Atolada


Eu falei aqui embaixo que o calor aqui está de rachar. Pois é. Mas quando eu coloco uma coisa na cabeça, nem o calor que está fazendo me faz desistir de fazer um prato. De inverno. Para o almoço. Enfim, queria fazer a vaca atolada e, como segunda era feriado, preparei o prato feliz da vida. Apesar da demora - já que a carne e a mandioca vão na pressão, além do feijão - a carne saiu deliciosa. Super bem temperada, com o caldinho grossinho e a mandioca macia. Fora o suadouro que tivemos depois do almoço, foi uma refeição perfeita!

Vaca Atolada

Ingredientes:

600g de peito de boi, limpo e cortado em cubos
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola, picada em cubinhos
2 tomates, picados em cubinhos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de mandioca cozida em água com sal, com 1 xíc. (chá) da água do cozimento
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado para servir

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de carne com o alho, a páprica o sal e a pimenta e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Na boca mais alta do fogão, aqueça a panela de pressão. Refogue, no óleo, os pedaços de carne, até que fiquem dourados. Acrescente a cebola, o tomate e o extrato de tomate. Cubra a carne com água, tempere com um pouco mais de sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até que a carne fique macia. Abra a panela e adicione a mandioca e a água. Deixe ferver para engrossar o caldo, acerte o sal e sirva com o cheiro verde picado.

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