Se tem uma coisa que não dá trégua em Brasília no mês de setembro é o calor. Todo ano é a mesma coisa. Um calor do cão, que ficamos sem coragem de tirar a turminha de casa, com pena de ver os bichinhos suando desidratados no meio da rua. Tudo que a gente vai fazer tem que levar 10 litros de água pra tomar no caminho. Toalha molhada, umidificador, soro para lavar o nariz e qualquer outra coisa que aplaque a secura são super comuns nessa época. Mesmo quando chove, o calor e a secura continuam, e devem perdurar até meados do mês que vem. Final de semana, criançada presa em casa, resolvi levar o Caio para a cozinha e preparar esses picolés facílimos de iogurte, banana e morango. São deliciosos, e a banana deixa o picolé super cremoso! A turminha adorou!
Picolé de Smoothie de Banana com Morango
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
1 banana madura
150g de morangos
4 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mel - opcional
Modo de Preparo:
Corte a banana, retire a folha dos morangos e coloque com o restante dos ingredientes no liquidificador. Bata até que fique homogêneo. Se preferir sem as sementinhas do morango, coe o creme e coloque nas forminhas de picolé. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
*A receita rendeu 4 picolés como os da foto.
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