segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Bolo de Tiramisú


Agora sim, depois de apresentar o delicioso mascarpone, o bolo que motivou a receita! Delicioso e molhadinho, com o gosto marcante do café, esse bolo fez sucesso aqui em casa! Até o Caio adorou, toda hora que via o bolo na geladeira, pedia um pedaço! 


Bolo de Tiramisú

Ingredientes:

Pão de Ló

Manteiga para untar a fôrma
4 ovos
100g de açúcar refinado
100g de farinha de trigo com fermento

Recheio

1 colher (sopa) de café instantâneo
150 ml de água fervente
100ml de conhaque, ou Baileys ou Kahlúa
750g de queijo mascarpone
300ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
65g de chocolate meio amargo ralado

Decoração

100g de chocolate meio amargo ralado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
150g de biscoito champagne

Modo de Preparo:

Pão de Ló - Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma fôrma de rocambole, retangular, de 35x25cm. Forre com papel manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Na tigela da batedeira, bata os ovos e o açúcar, por cerca de 5 minutos, ou até que a mistura fique clara e cremosa. A mistura deve deixar um ‘rastro’ quando você levantar o batedor. Peneire a farinha sobre o creme e misture levemente, só para incorporar. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que passe no teste do palito. Deixe esfriar na fôrma por cinco minutos, depois transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.


Recheio - Dissolva o café na água fervente e acrescente o conhaque. Reserve. Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio horizontalmente. Utilizando um aro redondo de 17cm, corte a massa, de forma que fiquem 4 bolos redondos de 17cm. Coloque o mascarpone na tigela da batedeira e bata até que fique cremoso. Acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro, e bata até incorporar. Coloque uma camada de bolo dentro do aro. Regue com 1/4 da mistura de café. Espalhe 1/4 do creme sobre o bolo, cobrindo com 1/3 do chocolate ralado. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Sobre a última camada de creme, coloque o cacau em pó peneirado e o chocolate ralado. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar o recheio. Depois de gelado, retire o aro do bolo. Corte os biscoitos de forma que fiquem um pouco mais alto do que o bolo. Decore com os biscoitos, amarre com uma fita para fixar e leve à geladeira até a hora de servir.

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