A turma aqui em casa adora batata doce. E quase toda semana tem ela cozida aqui em casa para comermos no almoço. Cozinho ela só na água, sem sal, e combina perfeitamente com o arroz e o feijão do dia a dia. Um dia desses, encontrei na geladeira um pote cheio de batata doce cozida, coisa de dois ou três dia atrás. Sabia que as crianças não iriam comer, e lembrei que tinha visto uma receita de um bolo de batata doce na internet. Bolos de raízes - como mandioca e cenoura - são muito gostosos. Resolvi então evitar o desperdício e dar uma chance aos bolinhos. Além do aroma perfeito que saiu do forno na hora que os bolinhos estavam assando, os bolinhos ficaram fofinhos e deliciosos, e combinaram perfeitamente com a cobertura azedinha de cream cheese.
Bolinhos de Batata Doce e Canela
Ingredientes:
Massa
2 xíc. (chá) de açúcar
4 ovos
1 e 1/4 xíc. (chá) de óleo
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 xíc. (chá) de batata doce ralada - a minha estava cozida e amassada
Cobertura
1/2 xíc. (chá) de manteiga sem sal
1 xíc. (chá) de cream cheese
2 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência baunilha
Nozes picadas para decorar
Modo de Preparo:
Massa - Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e despeje sobre a mistura. Acrescente as batatas por ultimo e misture bem. Despeje a massa em forminhas de bundt cake untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 15 minutos. Se fizer o bolo em uma assadeira grande, dobre o tempo de forno. Os bolinhos estarão prontos quando passarem no teste do palito. Retire do forno e reserve.
Cobertura - Bata todos os ingredientes na batedeira, até que a mistura fique homogênea e sem grânulos de açúcar. Decore os bolinhos frios com a cobertura e salpique as nozes picadas para picadas.
*Fiz 1/4 da receita e consegui 9 mini bundt.
2 comentários:
Têm um aspecto lindo e devem ser uma delicia
thank you
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