Lembram daquele post no qual eu disse que finalmente tinha conseguido fazer macarons? Pois é, meses depois trago para vocês outra receita desse quitute manhoso. De lá pra cá, já se passaram inúmeras receitas que não deram certo. Até que enfim, parece que desencantei com os docinhos franceses. Para ver se estavam mesmo dando certo - e não havia sido sorte de principiante - preparei-os 3 vezes desde quarta-feira. E posso dizer que, depois da primeira fornada ter dado errado, as outras saíram maravilhosamente perfeitas. Mas não vou inundar meu blog com as receitas dos últimos dias e vou postá-las em doses homeopáticas, de tempos em tempos. Temos para hoje casquinha perfeita e interior macio e delicioso, que fica ainda mais perfeito com essa ganache meio amarga, que quebra um pouco do doce dulcíssimo do macaron. Uma beleza!
Macarons com Recheio de Ganache de Chocolate com Maracujá
adaptada do Step-by-Step Baking
Ingredientes:
75g de farinha de amêndoas
100g de açúcar de confeiteiro
2 claras, em temperatura ambiente
75g de açúcar refinado
Ganache
100g de chocolate meio-amargo
30g de creme de leite - uso o UHT mesmo, de caixinha
20g de suco de maracujá, sem semente
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 150oC. Forre duas assadeiras de fundo grosso com um silpat ou uma folha de papel manteiga. Em um processador ou no liquidificador, bata a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro, até que a mistura vire um pó fino e com uma cor homogênea. Peneire para que não fique nenhum pedaço maior de amêndoa. Bata as claras em neve, em ponto firme. Junte o açúcar granulado e continue batendo. Cuidadosamente, acrescente a mistura seca, mexendo delicadamente para não retirar o ar das claras. Transfira a mistura para um saco de confeitar e, com o saco de confeitar na posição vertical, coloque pequenas porções da massa sobre o silpat. Deixe descansar por 15 minutos e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que a casquinha esteja seca. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de retirá-los do tapete de silicone.
Ganache - Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite. Derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, junte o suco e deixe descansar em temperatura ambiente até que a ganache fique com a consistência firme. Coloque em um saco de confeitar, recheie um macaron e cubra com outra conchinha. Recheie apenas na hora de servir.
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