quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Pão Sírio (ou Pão Pita)


Depois de uma tentativa frustrada de fazer um pão sírio do livro de receitas do Paul Hollywood, senti que era hora de fazer novamente, usando, dessa vez, uma outra receita. E quer melhor oportunidade do que quando a vovó bate à porta com um delicioso antepasto de berinjela?! Enquanto ela ainda estava aqui brincando com o Caio, decidi que ia botar a mão na massa. E olha, não teve hora mais certa. Os pãezinhos saíram deliciosos e macios já do forno, bem diferentes dos pães terrivelmente duros que haviam saído do forno na receita anterior. Hoje, já dias depois de tê-los feito, comi, de manhã, um sanduíche feito com o último pãozinho grelhado. Delicioso é a palavra!

Pão Sírio

Ingredientes:

1 colher (chá) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de água morna
60g de farinha de trigo integral
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de azeite

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, misture o fermento com a água morna. Deixe descansar por cinco minutos. Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal. Faça um buraco no meio da mistura de farinha e acrescente o azeite e a água morna com o fermento. Misture bem, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que a massa fique lisa e elástica. Transfira a massa para uma tigela untada com azeite, cubra e deixe descansar por cerca de uma hora, ou até que tenha dobrado de tamanho. Após o descanso, retire totalmente o ar da massa, corte-a em seis pedaços e vá abrindo com o rolo, uma a uma, no formato que desejar. Transfira os pães para uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por mais 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 240oC e coloque uma assadeira grande para ir aquecendo. Coloque os pães na assadeira quente e asse por 5 minutos. Retire-os do forno e pincele-os levemente com água. Sirva-os mornos.


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