sábado, 2 de novembro de 2013

Croissants


O Jamie Oliver falou que não vale a pena. Gordon Ramsay disse que não faz. Nigella então, compra no mercado. Mas eu decidi fazer, de novo, croissants. Quando estivemos em Londres, comemos vários tipos, em vários lugares. Aliás, pareceu um pãozinho bem comum por lá. Essa receita fiz depois de fazer uma receita fracassada de croissant integral, que vi no site do David Lebovitz. Aí fui com o normal mesmo. Meu marido, que já devorou quatro desses hoje, pediu pra que eu repetisse a receita amanhã. Mas, para o bem do coração dele, vou deixar para a semana que vem!

Croissants
do Step by Step Baking

Ingredientes:

300g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
30g de açúcar refinado
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Aproximadamente 1 xíc. (chá) de água morna
Óleo vegetal para untar a tigela
250g de manteiga sem sal gelada
1 ovo batido, para pincelar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Misture. Vá acrescentando a água até que a massa fique macia, nem muito seca nem muito úmida. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que a massa fique com uma consistência elástica. Deixe-a descansando em uma tigela coberta com plástico filme na geladeira por uma hora. Após o descanso, retire o ar da massa e forme um retângulo, de cerca de 30x15 cm. Amasse a manteiga sobre um papel manteiga, deixando-a reta e aproximadamente do tamanho de um terço da massa aberta. Coloque a manteiga sobre a massa, bem no centro. Dobre a massa - como um envelope - e leve à geladeira por mais uma hora. Retire da geladeira e abra-a novamente em um retângulo de 30x15 cm. Novamente faça a dobra tipo envelope. Leve à geladeira novamente por mais uma hora. Repita a operação outras duas vezes. Deixe a massa descansar por pelo menos 6 horas na geladeira. Após o descanso, abra-a em um retângulo e corte-a em triângulos. Enrole, da parte maior para a menor e dobre as pontinhas para dentro. Repita a operação com o restante da massa. Deixe os croissants descansarem por aproximadamente uma hora, ou até que dobrem de tamanho. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 220oC por dez minutos. Abaixe a temperatura para 190oC e asse por mais 10 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva morno.

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