terça-feira, 8 de outubro de 2013

Torta de Cupuaçu


Nem acredito que, pouco mais de 10 da noite, o silêncio já reina absoluto aqui em casa. E pra curtir esse momento solitário, nada melhor do que uma fatia dessa torta bem gelada! É uma pena que ela tenha acabado no domingo mesmo, depois que levei para o almoço de aniversário da minha mãe! =P

Torta de Cupuaçu

Ingredientes:

Massa

1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amêndoas
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
1 ovo ligeiramente batido
Água gelada (o suficiente para dar o ponto) 

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 e ½ lata de polpa de cupuaçu - mais ou menos a medida de uma fruta, polpa cortada, com a tesoura, dos caroços

Modo de Preparo:

Massa - No processador, bata bem a farinha, a amêndoa e o açúcar. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa. Com o processador ligado, junte o ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea. Retire do aparelho e faça uma bola. Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme. Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre a fôrma. Leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio - Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje por cima da massa, assada e fria. Leve à geladeira para endurecer. Decore com amêndoas laminadas e sirva gelada.

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