Pouco mais de um mês atrás, a esposa do meu primo perguntou se eu poderia fazer alguns quitutes para a festinha de aniversário dos dois filhinhos deles. Aí eu, toda empolgada, falei que claro, podia fazer biscoitos, chocolates coloridos e cake pops. Comprei os ingredientes para poder fazer um teste. E foi tudo o que eu consegui fazer. Fiz a massa dos biscoitos - que seriam os biscoitos decorados - e moldei alguns chocolates - sem sucesso, pois usei corante normal no chocolate branco! Me desculpei com a dona da festa, mas realmente, não conseguiria fazer nada! A massa dos biscoitinhos ficou uns bons três dias na geladeira, até que foi resgatada e virou esses biscoitos maravilhosos que derretem na boca! E a combinação das especiarias com o chocolate é perfeita!
Bolachinhas de Especiarias e Chocolate
adaptada da Tati
Ingredientes:
75g manteiga gelada
125g farinha de trigo, peneirada
50g açúcar
1 gema
1 colher (café) fermento em pó
1 colher (café) essência de amêndoa (ou baunilha)
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Para a Cobertura:
200g de chocolate meio-amargo derretido, temperado
Modo de Preparo:
Misture a manteiga, farinha e açúcar, até obter uma farofa. Acrescente a gema, fermento a essência, as especiarias e o chocolate e misture até a massa ficar homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30min . Abra a massa com um rolo, aproximadamente 0,5cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada, e use os cortadores. Leve ao forno em assadeira forrada com papel manteiga, e deixe no forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar. Deixe esfriar na assadeira, e então transfira para uma gradinha até esfriar completamente. Quando as bolachinhas já estiverem frias, passe pelo chocolate meio-amargo e leve ao freezer sobre uma folha de papel-manteiga para que não grude. Retire quando o chocolate já tiver endurecido.
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