Infelizmente, com bebê pequeno, tenho que ter em casa opções práticas. Não andei fazendo risotos, mas confesso que o último que fiz foi com os pecaminosos e cheios de sódio cubinhos de caldo industrializado. E como o risoto é um prato muito apreciado em casa, resolvi colocar as mãos na massa e - com quase nenhum trabalho - fazer mais de 2 litros de caldo de legumes. O resultado? A metade ainda está na geladeira, esperando a próxima receita!
Caldo de Legumes Caseiro
Ingredientes:
2,5 l de água
2 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços grandes
2 talos de salsão, cortados em pedaços grandes
1 cebola, cortada em quartos
2 dentes de alho
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (sopa) de sal
Ervas a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, leve ao fogo baixo todos os ingredientes. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Coe o caldo e leve à geladeira. Também pode ser congelado.
Um comentário:
Olá Renata. Ainda não me aventurei nos caldos caseiros. Continuo usando os malditos cubinhos :/ Um que tenho consumido muito é um da linha vitalie da knorr. Ele vem menos sódio e gorduras e é muito bom. Sobre o caldo caseiro vi que é legal congelar na forminha de gelo depois guardar os cubinhos em sacos plásticos. Pra vc essa dica é ótima.
Beijos
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