Ontem estávamos morrendo de preguiça de sair de casa para almoçar. Além do que, o picnic que fizemos foi suficiente para encher a barriga da turminha até quase 2 da tarde. Mas aí chegou a hora da fome e decidi explorar a geladeira para ver o que tinha. Lembrei então dessa receita de panquecas que tinha visto no blog da Ana Elisa há algum tempo e coloquei a mão na massa. O resultado foi essa massa deliciosa, ainda mais acompanhada do molho shoyu que ela sugeriu. Hoje no almoço terminei de comê-las! Delícia!
Panquecas de Legumes
copiada fielmente daqui
Ingredientes:
2 xic. de farinha de trigo branca orgânica
2 ovos grandes, orgânicos
1 colh. (sopa) óleo vegetal (mais um pouco para fritar)
1 1/2 xic. água
2 cenouras médias, raladas grosso
1 abobrinha pequena, ralada grosso
1/4 xic. cebola picada
Shoyu para servir
Modo de Preparo:
Junte numa tigela a farinha, os ovos, o óleo e a água e misture com um batedor de arame até que fique homogêneo. Deixe descansar por cerca de meia hora. Se deixar de um dia para o outro, pode ser que seja preciso acrescentar mais uma ou duas colheres de água para que a textura volte ao normal (como massa de panqueca comum, nem muito líquida nem muito firme). Junte os legumes à massa. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande. Quando estiver bem quente, derrame 1/4 da massa na frigideira, espalhando para formar um círculo grande, de cerca de 20cm. Deixe em fogo médio até que doure de um lado e as laterais pareçam sequinhas, e então vire a panqueca com uma espátula, dourando o outro lado. Repita com o restante da massa. Corte em triângulos e sirva quente, com shoyu para mergulhar.
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