sábado, 30 de março de 2013

Espaguete de Abobrinha com Molho Alfredo


Semana passada, na minha ida à feira, ganhei a companhia especial da minha madrinha, que, recém-chegada de viagem, queria abastecer a casa com algumas frutas e verduras frescas. Aí fomos até um lugar na feira que eu raramente ando - sempre vou pelo outro lado. Encontramos um cidadão vendendo um ralador que ralava de vários jeitos. E um desses jeitos era fazendo espaguete - grosso ou fino - de legumes. Compramos o ralador e, no dia que eu cheguei em casa, já preparei esse espaguete delicioso! Bom é pouco!

Espaguete de Abobrinha

Ingredientes:

Massa:

1 abobrinha menina grande, ralada como espaguete
1 xíc. (chá) de caldo de legumes
Sal

Molho:

1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 caixa (200g) de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xíc. (chá) de leite
Champignon fatiado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a abobrinha, o caldo e o sal. Cozinhe até a abobrinha ficar al dente. Aqui deve-se ter muita atenção, pois ela cozinha rápido e pode ficar muito quebradiça. Escorra o caldo e reserve o espaguete. Para o molho: refogue a cebola na manteiga e junte o restante dos ingredientes. Mexa bem e coloque por cima da abobrinha.

E uma foto do ralador, só pra não ficar só na curiosidade!


Ah, e antes que eu esqueça, mais uma novidade super legal!

Eu e o Bernardo estamos fazendo vídeos com algumas receitinhas do blog. Acessem o nosso canal:

www.youtube.com/canalreceitinhas

Um comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que delícia!
Beijinhos,
Boa Páscoa,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...