Enquanto assisto a esse programa lindo da Rachel Khoo em Londres, vou postar uma receitinha delícia para quebrar o galho em uma sobremesa ou lanchinho da tarde. Temos almoçado frequentemente na casa dos meus pais, e em um desses almoços minha mãe perguntou se eu sabia fazer palha italiana. E eu disse que nunca tinha feito, mas que podia aprender. Então, no almoço seguinte, levei os docinhos para a família experimentar. A maciez do brigadeiro e o crocante do biscoito combinam perfeitamente, e fica uma delícia acompanhando o cafezinho depois do almoço!
Palha Italiana
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g de chocolate meio amargo
150g de bolacha maisena
Açúcar refinado para cobrir
Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Em fogo baixo, misture bem até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela de forma que, quando você levantá-lo com a colher, ele caia na panela e não se incorpore ao restante da massa. Triture as bolachas grosseiramente e junte-as ao brigadeiro, misturando bem. Coloque o brigadeiro em uma assadeira quadrada de cerca de 15x15cm, forrada com papel manteiga. Deixe esfriar, corte em quadrados e passe pelo açúcar.
Um comentário:
Que perfeito!!!
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