Eu não sei vocês, mas eu amo risoto. Sou completamente alucinada. Capaz de comer meia panela em uma sentada só. Ainda mais aquele risoto simples, feito com um caldo caseiro de legumes e com bastante parmesão ralado. Só que às vezes nem o meu apetite de leão é capaz de devorar uma panelada tamanho família de risoto. E acaba sobrando pro dia seguinte. Pro próximo. E pra depois. E fica esquecido num canto qualquer da geladeira. Mas, depois que descobri esses bolinhos, isso é passado. No dia seguinte já estou sedenta para comer o resto do risoto, em forma desses bolinhos crocantes e deliciosos. Ainda mais quando acompanhados de um ovo pochê beeeeeeem molinho! Bom demais!
Bolinho Crocante de Risoto
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
800g de risoto frio
50g de queijo parmesão ralado
Um punhado de salsinha e cebolinha finamente picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para pincelar os bolinhos
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 230oC. Em uma tigela, misture o risoto, o parmesão, as ervas e tempere. Usando um cortador redondo - ou moldando com as mãos -, faça um bolinho com cerca de 1/4 da mistura do risoto. Pincele os bolinhos com o azeite e coloque-os em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, virando após os primeiros 15, até que fiquem douradinhos por fora. Sirva com um ovo pochê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário