Uma delicinha para curtir no inverno, essa sopa é perfeita para aplacar a fome na hora do jantar. Além de saudável e saborosa, é super simples e rápida de preparar!
Creme de Brócolis
do Livro Comidinhas Vegetarianas
Ingredientes:
1 alho-poró
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 talo de salsão
1/2 brócolis
1 inhame grande
1 batata
1 folha de louro
Noz-moscada a gosto
Sal
Piment-do-reino
Modo de Preparo:
Pique o alho-poró em rodelas e retire a casca do alho, deixando os dentes inteiros. Aqueça uma panela e adicione a manteiga. Doure o alho-poró, o alho a cebola, o salsão e acrescente o brócolis em pedaços e os tubérculos, sem casca, cortados em cubos grandes. Adicione o louro e cubra todos os ingredientes com água. Espere levantar fervura, coloque o sal e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos. Processe a sopa e acrescente os demais temperos. Volte para a panela e adicione mais água se necessário. Ferva e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário