Esse waffle foi o café-da-manhã perfeito para uma quinta-feira de férias. Essa semana conseguimos curtir todos juntos, Bernardo está de folga do trabalho e os meninos ainda estão de férias da escola. Nada melhor do que comemorar essa turma toda reunida com um waffle bem gostoso, com a casquinha crocante por fora e, por dentro, macio e com o sabor irresistível das gotas de chocolate. Como a receita é grande, consegui assar alguns para congelar. Já estão esperando o próximo café caprichado!
Waffles de Chocolate
Ingredientes:
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 ovos grande, ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de buttermilk*
3/4 xíc. (chá) de gotas de chocolate
Óleo para untar a máquina de waffle
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento, sal e bicarbonato). Misture e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga, a baunilha e o buttermilk. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos, e mexa somente até incorporar. Acrescente as gotas de chocolate e deixe a mistura descansar por 5 minutos. Unte a máquina de waffle, despeje a mistura e asse até que fique crocante por fora.
*Para o buttermilk: para cada xícara de leite (que deve ser integral), adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco. Mexa e deixe descansar por 10 minutos antes de utilizar na receita.
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