Semana passada fui com a minha avó no shopping comprar a mesa de jantar da casinha nova dela, que agora, finalmente, vai ser bem do ladinho da minha! Paramos em um restaurante para tomar um café e ficamos sabendo que a sopa do dia era caldo verde. Eu, pessoa que nunca nem tinha experimentado a iguaria, amei de paixão! Fomos à chácara no domingo e colhi algumas folhas de couve para prepará-la. Além de deliciosa, essa sopinha é uma ótima opção para aplacar o frio de inverno que resolveu aparecer. Nada é mais reconfortante do que um caldo quentinho de batata, calabresa e couve. Só de lembrar dá vontade de fazer de novo!
Caldo Verde
Ingredientes:
5 batatas
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 e 1/2 xíc. (chá) de calabresa em rodelas finas
1 e 1/2 xíc. (chá) de couve picada
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, coloque as batatas, já descascadas e cortadas em 4, e o caldo de legumes. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que as batatas cozinhem bem. Bata as batatas com o caldo no liquidificador. Despeje o creme em uma panela e adicione a calabresa. Ferva por uns 5 minutos. Apague o fogo, acrescente a couve e tampe. Tempere com o sal e a pimenta e sirva.
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