Semana passada, morrendo de vontade de comer uma massa caseira, fiz para o jantar um talharim com molho bolonhesa, e aproveitei para dar cabo no restinho da carne moída do almoço. Na hora de preparar a massa, no entanto, vi que só tinha dois ovos na geladeira. Geralmente faço uma receita com 6 (!) ovos, o que alimenta a turminha e geralmente deixa uma sobrinha para o dia seguinte. Vendo a possibilidade de não sobrar massa nenhuma pra mim, descongelei um pedaço de bacalhau, pensando em prepará-lo com batatas e cebolas, caso eu precisasse. Felizmente, consegui comer um pouquinho do macarrão, suficiente para eu ir dormir de barriga cheia. O bacalhau, cozinhei e deixei na geladeira. No dia seguinte, depois de passar no mercado para comprar alguns ovos, fui pesquisar alguma receita em um livrinho super fofo com preparos de bacalhau que minha avó trouxe da viagem que ela fez a Portugal, algum tempo atrás. Encontrei essa e adorei! Os bolinhos são crocantes e deliciosos, além de cheinhos de bacalhau! Adorei, e com certeza vou repetir quando tiver mais bacalhau em casa!
Pataniscas de Bacalhau
da fofa coleção Portuguese Cuisine - Bacalhau
Ingredientes:
600g de lombo de bacalhau, dessalgado e cozido
4 ovos
50g de farinha de trigo
1 cebola, finamente picada
1/2 maço de salsinha, finamente picada
1 pimenta dedo de moça, finamente picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 litro de óleo vegetal, para fritar
Modo de Preparo:
Desfie o bacalhau, retirando as espinhas e pele. Em uma tigela, bata levemente os ovos, junte o bacalhau, a farinha, a cebola, a salsinha e a pimenta. Tempere a gosto. Aqueça o óleo e vá colocando colheradas da massa para fritar, virando para dourar de todos os lados. Retire da panela e deixe escorrer sobre uma camada de papel toalha.
Um comentário:
Que perfeitinhas, que ficaram essas pataniscas,...
Beijinhos,
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