Minha vida nunca mais foi a mesma depois que eu descobri o que é grelhar um peito de frango seco e sem graça passando-o antes por uma camada de farinha de trigo. Além de criar uma casquinha perfeita por fora, a parte de dentro do frango fica macia e suculenta, isso porque a camada de farinha retém os sucos do frango, evitando que ele "cozinhe" naquela aguaceira toda que ele solta. O caso é que poucos pratos têm ganhado do franguinho grelhado. As crianças adoram, dizem que fica parecendo o frango do sanduíche do fast-food que eles amam. Para incrementar meu franguinho de todo dia, decidi preparar esse molho maravilhoso de cogumelos, que, no dia seguinte, serviu como cobertura para a torrada do café da manhã! Delícia!
Frango Grelhado com Molho de Cogumelos
Ingredientes:
600g de bifes de filé de peito de frango
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena, bem picada
350g de cogumelos frescos - usei Paris e Shitake
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
Salsinha para decorar
Modo de Preparo:
Tempere os bifes de frango com sal e pimenta. Passe-os pela farinha de trigo e reserve. Em uma frigideira grande, coloque o óleo vegetal e 1 colher (sopa) de manteiga. Frite os bifes de frango até que fiquem dourados. Retire-os da frigideira e coloque-os no forno a 106oC, cobertos com papel alumínio para que não esfriem. Em uma panela, refogue o restante da manteiga com a cebola, até que a cebola fique transparente. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe-os cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que estejam macios. Junte o creme, ferva rapidamente, junte a salsinha e sirva sobre o frango.
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