Semana passada foi aniversário do Caio. Fiz um bolinho para cantarmos parabéns, e aproveitei e preparei um dos meus docinhos preferidos: brigadeiro de leite Ninho com Nutella. Comprei um pote bem pequeno, mas mesmo assim sobrou um pouquinho. Acordei segunda-feira louca por uma gordice logo pela manhã, e decidi usar as bananas que estavam se estragando na minha fruteira e o restinho de Nutella que sobrou. O resultado? Essas maravilhosas panquecas, com esse recheio cremoso e delicioso! Comi escondidinha na cozinha, a única coisa que o Bernardo viu foi a louça da minha panqueca na pia!
Panquecas de Banana com Recheio de Nutella
1 banana grande, madura
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xíc. (chá) de leite integral
1 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
Uma pitada de sal
3/4 xíc. (chá) de Nutella
Óleo, para untar a frigideira
Modo de Preparo:
Em uma tigela, amasse a banana e junte o ovo, a manteiga, a baunilha, o leite, a farinha, o açúcar e o fermento. Misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. Aqueça a frigideira untada com óleo e coloque cerca de 1/3 xíc. (chá) de massa. Quando a massa começar a criar bolhas, coloque cerca de 1 colher (sopa) de Nutella no centro da panqueca. Complete com mais massa e vire-a, até que doure do outro lado - passo a passo aqui. Repita a operação com o restante da massa e sirva com bananas fatiadas e mais Nutella.
Nenhum comentário:
Postar um comentário