domingo, 6 de novembro de 2016

Pão de Alho


Todas as vezes que vou procurar uma receita na internet, começo pelas fotos. Mesmo que possa estar enganada, penso que as fotos mais bonitas são as das melhores receitas. Com esses pãezinhos não foi diferente. Procurei por uma imagem bonita e achei essa receita. Apesar da ter estranhado a quantidade de fermento em proporção à farinha, devo confessar que esses pãezinhos entraram para a minha lista de "queridinhos", afinal, são fofinhos e a casquinha de alho com manteiga e azeite faz toda a diferença!

Pão de Alho

Ingredientes:

1 e 3/4 xíc. (chá) de água morna
1/4 xíc. (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
Cerca de 5 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido, para pincelar

Cobertura de Alho

1/8 xíc. (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
4 dentes de alho ralados
1/4 xíc. (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Misture a água, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento em um bowl. Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Acrescente a metade da farinha e vá misturando, juntando o restante da farinha até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica e coloque em um bowl grande untado com óleo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 2 horas, ou até que dobre de volume. Depois do descanso, retire o ar da massa e divida-a em pãezinhos de cerca de 60g. Molde os pãezinhos - para os meus, fiz uma cobrinha com a massa, dei um nó nele mesmo e coloquei as pontas para baixo - e deixe-os crescer novamente em uma forma untada com óleo, cobertos com um pano de prato limpo, por cerca de 40 minutos. Preaqueça o forno a 190oC. Assim que os pãezinhos tiverem dobrado de volume, pincele-os com o ovo batido e leve ao forno até dourarem, cerca de 20 minutos. Enquanto assam, prepare um bowl grande com os ingredientes da cobertura de alho. Assim que os pãezinhos saírem do forno, jogue-os no bowl com a cobertura e misture bem para que todos os pães sejam envolvidos com a cobertura de alho. Retire da tigela e sirva morno.

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