Eu acho incrível como às vezes poucos ingredientes podem resultar em comidinhas tão incríveis. E esse é o caso desse sorvete. Zapeando pelo Facebook, vi que a página do New York Times tinha postado um sorvete de chocolate. Por acaso tinha uma garrafa de creme de leite fresco na geladeira - coisa que quase nunca tenho -, coloquei a sorveteira no freezer e preparei - rapidamente - a massa do sorvete. Hoje de tarde finalizei o preparo e comprovei: é o sorvete de chocolate mais delicioso e mais rápido do mundo! Façam que vocês não vão se arrepender!
Sorvete de Chocolate
Ingredientes:
2 xíc. (chá) de creme de leite fresco
1 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc. (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
240g de chocolate meio amargo, picado
1/2 colher de sopa de rum ou conhaque
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve à fervura o creme de leite, o leite, o açúcar e o sal. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Misture bem até que o chocolate derreta completamente. Acrescente o conhaque e leve a mistura à geladeira por pelo menos 4 horas. Coloque a mistura na sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante.
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