Eu não sei como funciona para os outros blogueiros. Mas eu geralmente posto uma receita, óbvio, para entreter meus leitores, mas, principalmente, para guardá-la na internet. Isso porque não é raro eu repetir as minhas próprias receitas, e eu acho terrível quando tenho que lembrar onde devo procurá-la. Isso aconteceu com esses bolinhos. Alguns dias atrás, folheei todo o meu caderno do curso de confeitaria e nada de encontrar a receita. Ontem, olhando o caderno mais uma vez para procurar outra coisa, me deparei com a receita. Decidi então, para comemorar, preparar as macias e deliciosas belezinhas francesas. Meus financiers ficaram lindos, fofinhos e perfeitos para serem devorados degustados com uma xícara de chá. Agora não terei mais que me preocupar em revirar meus cadernos quando quiser assar essas fofurinhas!
Financier
Ingredientes:
55g de açúcar impalpável
25g de farinha de amêndoas
50g de claras - aproximadamente duas claras de ovos médios
18g de farinha de trigo
50g de manteiga noisette
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 170oC. Prepare a manteiga noisette, de acordo com as instruções do link acima. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes e, por último, adicione a manteiga. Misture bem. Unte com manteiga e enfarinhe 8 forminhas próprias para financier ou tarteletes. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que passem no teste do palito. Retire do forno, desenforme e sirva em temperatura ambiente. Ficam ainda melhores se consumidas no dia seguinte.
Um comentário:
Que maravilha,...deu vontade de provar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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