terça-feira, 25 de outubro de 2016

Espaguete à Carbonara


Aproveitando que hoje é o Dia Mundial da Massa, vou postar essa receita maravilhosa de espaguete à carbonara, um clássico italiano cremoso e cheio de sabor. Afinal, não tem erro a combinação perfeita que bacon, ovos, queijo e creme de leite. A turminha aqui em casa adora, e devorou essa panela rapidinho!

Espaguete à Carbonara
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

200g de bacon em cubos
Sal e pimenta a gosto
400g de espaguete
200ml de creme de leite
4 ovos, levemente batidos
40g de queijo parmesão, extra para servir
Salsinha picada para servir - opcional

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela e frite o bacon, mexendo sempre para não grudar, até que fique crocante. Retire da panela e coloque sobre folhas de papel absorvente. Reserve. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água com sal, por cerca de 7 minutos, ou até que fique al dente. Coloque em uma tigela o creme de leite, os ovos, o parmesão e a pimenta a gosto. Adicione os cubos de bacon e reserve. Escorra a massa e volte à panela. Despeje o creme sobre a massa quente, misturando bem por cerca de 2 minutos, ou até que o creme cubra totalmente a massa. Retire do fogo e sirva com salsinha e parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...