quarta-feira, 6 de julho de 2016

Baked Alaska


Não é difícil eu ter claras sobrando em casa. Os bolos da lojinha que são preparados com creme de confeiteiro geralmente me deixam com uma quantidade razoável do ingrediente na geladeira. Como eu estava curiosa para experimentar essa sobremesa, decidi dar cabo das claras e usar algumas para preparar o merengue que vai em volta do sorvete, nessa sobremesa deliciosa e escandalosamente linda. E a receita, super básica: um pão de ló comum (2 ovos inteiros, 60g de açúcar refinado e 60g de farinha. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até o ponto de fita. Acrescente a farinha delicadamente e despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 15 minutos, ou até que passe no teste do palito. Deixe esfriar), sorvete e marshmallow. Para a montagem, forre duas xícaras de fundo abaulado com plástico filme. Encha 3/4 da xícara com sorvete, apertando bem para retirar o ar. Corte o bolo com a boca da xícara, e coloque por cima do sorvete. Leve a xícara ao freezer por cerca de duas horas. Retire do freezer, cubra com o marshmallow e queime com um maçarico! 


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