Comprei um salmão para preparar um gravlax, acreditando que iria encontrar o endro - ou dill - em uma mercearia aqui perto de casa. Fui à procura da erva e voltei com as mãos abanando, não tinha e nem sabiam me dizer quando chegaria. Aproveitei o peixe fresco e decidi usar uma massa folhada que tinha comprado na promoção para preparar essa receita que ganhou o coração da turma, mas especialmente do Bruno, que AMA massa folhada. Fiquei com medo do salmão não assar completamente, já que o tempo de forno é só mesmo para dourar a massa. Mas foi bobeira minha. O peixe fica super suculento dentro da massa crocante, perfeitamente cozido e macio. Mal posso esperar para achar outra promoção de massa!
Salmão Assado na Massa Folhada - Salmon en Croûte
Ingredientes:
700g de filé de salmão, sem pele e sem espinhas
4 colheres (sopa) de mostarda dijon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de massa folhada
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200oC. Unte uma assadeira com óleo e reserve. Retire o peixe da embalagem e seque-o bem com um papel toalha, para retirar a umidade. Tempere com a mostarda, o sal e a pimenta e reserve. Abra, cuidadosamente, a massa folhada. Coloque o peixe no meio da massa e feche-a com cuidado, apertando bem as bordas para que fique bem selada. Pincele com o ovo batido e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a massa fique dourada. Sirva imediatamente.
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