Semanas atrás, minha amiga Carol esteve aqui para prepararmos juntas o bolo de aniversário da filhinha dela, a Mariah. Fizemos um bolo de amêndoas, com recheio de brigadeiro branco com limão siciliano e mirtilos. Uma delícia. Só que infelizmente para as minhas celulites sobrou uma porção bem generosa do brigadeiro branco que a Carol fez, o brigadeiro mais delicioso do mundo! Dias passaram e eu pensei em um outro jeito de comê-lo que não fosse direto do pote com uma colher de pedreiro. Peguei alguns biscoitos que estavam jogados aqui na despensa e usei para rechear os brigadeiros. Ficaram maravilhosos! Comi mais de 30 brigadeiros brincando, e até o Bernardo, que não gosta muito do doce, comeu que lambia os dedos!
Brigadeiro de Cookies
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
45g de chocolate branco
10g de manteiga
100g de bolacha de chocolate sem recheio - usei aqui uma bolacha de maizena de chocolate
Cacau em pó para cobrir
Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo baixo, misturando sempre, por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato fundo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Triture os biscoitos grosseiramente no processador, ou coloque-os em um saco de embalagem e bata com um rolo de abrir massa. Junte os biscoitos triturados à massa do brigadeiro e misture bem. Se necessário, deixe gelar antes de enrolar. Unte as mãos com manteiga, enrole os docinhos e passe-os pelo cacau em pó.
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