Grande motivador da receita do gengibre em calda, esse bolo é maravilhoso! Fofinho e super aromático, perfeito com uma xícara de chá. O melhor de tudo é mastigar os pedacinhos de gengibre que vão dentro da massa! O contraste do ardidinho com o docinho do bolo é incrível!
Bolo de Gengibre
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
225g de melado de cana
110g de açúcar mascavo
200ml de leite integral
4 colheres (sopa) da calda do gengibre
Raspas de 1 laranja
225g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de mixed spice
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
4 fatias do gengibre em calda, bem picado
1 ovo, levemente batido
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 18cm e reserve. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, o melado, o açúcar, o leite e a calda do gengibre. Adicione as raspas de laranja, retire do fogo e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e as especiarias. Misture os líquidos aos secos e incorpore, com um fouet, o gengibre picado e o ovo. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que passe no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Um comentário:
Que rico bolo,...adorei a receita!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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