domingo, 18 de outubro de 2015

Frango Agridoce Chinês


Ter que preparar peito de frango para uma refeição é quase sempre um martírio aqui em casa. Não tem mais ideia que chegue para usar o ingrediente. Semana passada, feriadão, tirei um pacote do corte do freezer e deixei descongelando, ainda sem saber o que iria fazer. Ver um pedação de abacaxi na geladeira acendeu minha luzinha: o frango agridoce que a gente pede no delivery chinês. Tinha pimentão, cebola, abacaxi e catchup suficiente para preparar o molho. E foi isso. Tive que jogar a primeira leva fora porque meu digníssimo marido leu 3x mais amido de milho do que realmente ia na receita, então tive que jogar tudo no lixo, sob pena do meu molho virar uma gelatina. Fiz uma parte do frango com molho e outra sem para os meninos mais novos, mas eles nem olharam pro grelhadinho, só quiseram o frango docinho com abacaxi!

Frango Agridoce Chinês
adaptada daqui

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de amido de milho - opcional
1/2 pimentão verde, cortado em quadrados de 3x3cm
1/2 cebola, cortada em pétalas
4 fatias de abacaxi, cortadas em triângulos
500g de peito de frango em cubos, temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

Misture vinagre, o açúcar, o catchup, o sal e o molho de soja em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver até encorpar. Junte o pimentão, a cebola e o abacaxi e deixe ferver por mais 1 minutos. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma frigideira, coloque cerca de 2 colheres (sopa) de azeite e despeje os cubos de frango. Deixe fritar até que fiquem dourados, retire-os do fogo e misture-os ao molho agridoce reservado.

*Fiz duas receitas para 1kg de frango, e acabei não usando o amido de milho. Mesmo assim o molho engrossou bem no fogo!

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