Um prato principal perfeito para os dias sem carne. Os bolinhos ficam super macios, e a estrela do prato, contrariando a quantidade de abobrinhas, é a cebolinha. É bem na linha desses bolinhos de milho, o tipo de receita que vai bem como acompanhamento, prato principal e até um aperitivo quando estamos sem tempo para uma coisa mais elaborada. Deliciosamente aprovados!
Bolinhos de Abobrinha
Ingredientes:
500g de abobrinha (aproximadamente 2 unidades)
1 colher (chá) de sal
2 talos de cebolinha, picados
1 ovo grande
Pimenta do reino moída
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Azeite de oliva para fritar
Modo de Preparo:
Retire as extremidades das abobrinhas e rale-as em ralo grosso. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes. Na frigideira, coloque o azeite para esquentar - aproximadamente 2 colheres (sopa). Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira. Vire os bolinhos quando estiverem dourados e deixe fritar o outro lado. Enquanto estiver fritando o restante da massa, mantenha os bolinhos já fritos no forno aquecido.
Aqui em casa, quando sobra pro jantar, eu frito de novo. Ficam deliciosos, parece até que acabaram de sair do forno!
Nenhum comentário:
Postar um comentário