domingo, 17 de junho de 2018

Frango Empanado na Airfryer


Se tem uma coisa que minha família ama é esse frango. Posso prepará-lo todos os dias da semana e tenho certeza de que eles comeriam felizes! O modo de preparo é super fácil, ele só demora mesmo porque colocar aos poucos 1kg de frango na Airfryer pode ser algo que leve algum tempinho. Mas se você puder, faça. Já fiz com filé mignon, peixe e camarão, e sempre sai super gostoso! A carne por dentro fica macia e suculenta, enquanto o exterior fica crocante e douradinho!

Frango Empanado na Airfryer

Ingredientes:

1kg de filé de peito de frango, cortado em bifes
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 ovos grandes, levemente batidos
3 xíc. (chá) de panko
Azeite para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, disponha os bifes de frango. Tempere com a cebola, alho, óleo, sal e pimenta. Misture bem com as mãos para que o tempero incorpore bem em todos os bifes. Separe 2 pratos rasos e 1 fundo: coloque a farinha de trigo em um prato raso, o ovo em um prato fundo e o panko no outro prato raso. Passe o frango pela farinha de trigo, bata para retirar o excesso, em seguida passe pelo ovo e por último pelo panko, pressionando para que fique bem aderido ao bife. Repita a operação até que todo o frango esteja empanado. Pré-aqueça a Airfryer por 10 minutos a 200oC. Coloque 2 ou 3 bifes no cesto da Airfryer, de forma que fiquem em uma única camada. Coloque um fio grande de azeite e leve para assar na Airfryer em 200oC, até que os empanados fiquem dourados. Repita a operação com o restante. Sirva imediatamente.

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