Eu e minha sogra vivemos trocando receitas. Não é difícil ela fazer uma comida durante a semana e, no domingo, quando ela vem almoçar aqui, eu fazer o mesmo prato. Esse pepino foi assim: chegamos lá na casa dela para almoçar na sexta-feira e ela tinha acabado de preparar. Aí, como o pepino tem que descansar 12 horas na geladeira, acabamos experimentando só na outra semana. E posso dizer que foi amor à primeira garfada. O pepino fica agridoce e crocante, e o gergelim completa lindamente a combinação. Pedi a receita pra minha sogra e fiz. O único problema foi fazer com que os meninos esperassem as 12 horas antes de devorar o pepino na geladeira..
Sunomono de Pepino
Ingredientes:
3 pepinos tipo japonês fatiados finamente
1 xíc. (chá) vinagre de arroz
3/4 xíc. (chá) açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) semente de gergelim
Modo de Preparo:
Coloque o pepino em uma tigela, acrescente o vinagre de arroz e o açúcar. Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Escorra bem e tempere com o sal e o gergelim.
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