quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Batata Rosti


Depois de anos e milhares de tentativas, consegui finalmente preparar uma batata rosti digna dos melhores restaurantes! Por mim, comeria facilmente batatas no café, almoço e jantar, já que é uma das coisas que eu mais gosto de comer na vida! E essa receita é super prática e rápida! A batata fica macia por dentro e crocante por fora, pura perfeição!

Batata Rosti
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

400g de batatas, descascadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Coloque uma panela com água e sal para ferver. Acrescente as batatas inteiras e cozinhe por cerca de 7-10 minutos, dependendo do tamanho das batatas. Elas devem estar cozidas, porém ainda firmes. Deixe esfriar e rale as batatas cozidas em um ralo grosso. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite e a manteiga. Coloque uma camada grossa de batatas e acomode-a na frigideira . Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 7 minutos, ou até que forme uma casquinha dourada na parte de baixo. Vire a frigideira sobre um prato grande e escorregue a batata de volta para a frigideira. Cozinhe por mais 7 minutos, corte em fatias e sirva.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...