Vi uma foto linda dessa receita no mesmo site em que vi aquele pudding de banana. Como acontece frequentemente com as coisas que vejo no NY Times do Facebook, saí em polvorosa para preparar essa receita para o meu próximo café da manhã. Acordei cedo, preparei o molho de tomate e, enquanto fazia as torradinhas, deixei o molho assando com o ovo. O aroma incrível dos temperos e a textura do ovo com gema mole ganharam meu coração. E o molho que sobrou serviu para uma massinha no jantar!
Shakshuka com Queijo Feta
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em fatias finas
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica doce
1/8 colher (chá) de pimenta caiena
1 lata (400g) de tomate sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/4 xíc. (chá) de queijo feta
6 ovos
Coentro picado para servir
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190oC. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar até que fiquem bem macios, cerca de 20 minutos. Acrescente o alho, o cominho, a páprica, a pimenta caiena e o molho de tomate. Tempere a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho. Transfira cerca de 1 concha de molho para cada refratário individual. Abra um espaço no meio e quebre o ovo, delicadamente. Salpique com o queijo feta esfarelado, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até que o ovo esteja no ponto, com a clara firme e a gema mole. Decore com o coentro e sirva com torradinhas.
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