Alguns dias aqui em casa a cozinha fica às moscas. Geralmente é o dia que antecede as compras o de mais sofrimento para a família, que tem que se contentar em comer restos de dias atrás, além de rapar o congelador do que mais tiver ali dentro. E nessas de reaproveitamento, acabei pegando umas coxinhas da asa que estavam congeladas há pelo menos dois meses e colocando pra descongelar, sem saber bem o que faria com elas. O que eu sabia era que não queria fritá-las. Já era noite e o cheiro que ficaria na casa não seria nada agradável. Decidi procurar uma receita de frango na Airfryer, meio descrente que a geringonça pudesse melhorar a situação daqueles pedacinhos minúsculos de carne, muito propensos ao ressecamento. Achei uma receita fácil, tinha todos os temperos em mãos e pronto. Deixei as coxinhas marinando o tempo necessário e coloquei na fritadeira. Gente. O negócio é impossível. É maravilhoso. Meus filhos lamberam os dedos e pediram mais, muito mais das coxinhas que ficaram tão apimentadas que eu quase soltei fogo pelo nariz. Mesmo com a considerável quantidade do tempero, elas ficaram perfeitas. É a primeira vez que eu frito pedaços de frango com osso na Airfryer, e devo admitir que ficam muito melhores do que eu imaginava. A pele ficou crocante e bem temperada, e a carne suculenta e macia, soltando do osso. Ah, e tudo isso em menos de meia hora!
Frango Frito Picante na Airfryer
Ingredientes:
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
Pimenta do reino a gosto
1/2 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de chilli - o meu ficou super apimentado!
1 colher (chá) de azeite de oliva
4 coxinhas da asa, com pele
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da marinada. Coloque as coxinhas no tempero, esfregando bem para que peguem bem o sabor. Deixe marinando por 20 minutos. Pré-aqueça a Airfryer a 200oC por 5 minutos. Coloque as coxinhas na cesta da fritadeira e frite por 10 minutos a 200oC. Diminua a temperatura para 150oC e frite por mais 10 minutos, até que as coxinhas fiquem douradinhas e crocantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário