segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Picolé de Manga com Maracujá


O inverno não está sendo nada fácil por aqui. Temperaturas altíssimas, muita secura e a previsão do dia mais quente do ano na estação que deveria ser o contrário estão deixando todo mundo confuso - além de morto de sede e de calor. Há alguns meses, eu e o Marcelo assistimos a um programa no GNT no qual era organizada uma festinha de aniversário. Aí a moça que cuidava das comidas fez esse picolé. Desde então ele sempre me pede o picolé, mas sempre falta algum ingrediente aqui em casa, pra variar. No sábado, munida de todos os ingredientes, preparei os picolés tão queridos pelo pimpolho. Ficaram deliciosos e super fresquinhos, cremosos da manga e refrescantes do maracujá. Eles devoraram tudo em segundos, e o pobre do Bernardo teve que se contentar com um copo de água gelada, já que a forminha de picolés daqui só tem satisfaz 4 gulosos calorentos!

Picolé de Manga com Maracujá
do Programa Fazendo a Festa, do GNT

Ingredientes:

1/4 xíc. (chá) de polpa de maracujá
1 xíc. (chá) de água
1 manga madura, picada
2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)

Modo de Preparo:

Bata a polpa de maracujá com a água. Se estiver usando a própria fruta, coe as sementes e descarte. Bata o suco do maracujá com a manga e prove. Se estiver muito ácida, adicione o açúcar. Despeje a mistura nas forminhas para picolé. Leve ao freezer por cerca de 6 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...