Que tal começarmos o ano com essa receita, símbolo de sorte e fortuna? Essa mjadra eu fiz ontem, pra levar para o ano novo na casa dos meus sogros. Receitinha da vovó, que não tem como dar errado, é presença todo ano na mesa de jantar do réveillon. O arroz e a lentilha já são dois ingredientes que se complementam, mas, acreditem, ficam imensamente mais deliciosos com essas cebolas caramelizadas por cima. Hoje o almoço foi o famoso "resto de ontem", mas, ao invés de reclamarem, as crianças rasparam o prato!
Mjadra
Ingredientes:
Para o Arroz com Lentilha
1 xícara (chá) de arroz branco
1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Para a Cebola
1 cebola branca grande, fatiada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Arroz com Lentilha - Lave, separadamente, o arroz e a lentilha. Aqueça uma panela no fogo, acrescente o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar até que a cebola fique transparente e macia. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a lentilha, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Enquanto isso prepare o arroz. Em uma panela, ferva duas xícaras (chá) de água com sal. Assim que a água ferver, acrescente o arroz. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar a água. Reserve.
Cebola - Em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente a cebola, o açúcar, o sal e a pimenta e misture bem. Deixe caramelizar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, até que a cebola fique dourada e levemente tostada.
Montagem - Misture o arroz com a lentilha e decore com a cebola caramelizada.
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