quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Mjadra (Arroz com Lentilha)


Que tal começarmos o ano com essa receita, símbolo de sorte e fortuna? Essa mjadra eu fiz ontem, pra levar para o ano novo na casa dos meus sogros. Receitinha da vovó, que não tem como dar errado, é presença todo ano na mesa de jantar do réveillon. O arroz e a lentilha já são dois ingredientes que se complementam, mas, acreditem, ficam imensamente mais deliciosos com essas cebolas caramelizadas por cima. Hoje o almoço foi o famoso "resto de ontem", mas, ao invés de reclamarem, as crianças rasparam o prato!

Mjadra

Ingredientes:

Para o Arroz com Lentilha

1 xícara (chá) de arroz branco
1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Para a Cebola

1 cebola branca grande, fatiada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Arroz com Lentilha - Lave, separadamente, o arroz e a lentilha. Aqueça uma panela no fogo, acrescente o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar até que a cebola fique transparente e macia. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a lentilha, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Enquanto isso prepare o arroz. Em uma panela, ferva duas xícaras (chá) de água com sal. Assim que a água ferver, acrescente o arroz. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar a água. Reserve.

Cebola - Em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente a cebola, o açúcar, o sal e a pimenta e misture bem. Deixe caramelizar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, até que a cebola fique dourada e levemente tostada. 

Montagem - Misture o arroz com a lentilha e decore com a cebola caramelizada.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...