sábado, 3 de janeiro de 2015

Linguine com Camarão ao Alho


Eu ia colocar no título alho e óleo, porque é praticamente o que esse macarrão é. Mas na verdade fiz com azeite, que não deixa de ser óleo, mas que é muito mais saboroso. Na verdade esse jantar foi um improviso em um dia que não tinha quase nada pra comer em casa. Tínhamos almoçado uma fritada com o que sobrou na geladeira, e decidi, para o jantar, que iria inventar alguma massa com um pratinho de camarão que tinha comprado no mercado. Agora sempre que vou ao mercado compro um pratinho de camarão cinza, com casca e tudo. Deixo no freezer e, quando preciso, separo alguns minutos terapêuticos para descascá-los e tirar as vísceras. O resultado é um camarão muito mais macio e saboroso, que não fica igual uma borracha depois de ir ao fogo. Bom, devaneios à parte, essa receita é super simples e pode servir de coringa também quando o objetivo for receber alguns convidados. É super chique e uma delícia! Eu cozinhei 300g de linguine na água com bastante sal. Enquanto isso, deixei marinando 150g de camarão cinza médio, já limpo, com 2 dentes de alho amassados. Aqueci uma frigideira grande e coloquei 3 colheres (sopa) de azeite. Joguei ali os camarões, temperei com sal e pimenta e deixei dourar em fogo alto, cerca de 2 minutos de cada lado. Retirei o macarrão da água e joguei direto na frigideira dos camarões. Polvilhei com um pouco de parmesão ralado e algumas folhinhas de tomilho e pronto! Só servir!

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