segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Cookies de Gingerbread


Ontem tivemos visita em casa. Eu ia mesmo fazer os cookies de sempre, mas lembrei que tinha essa receita da Pat que eu estava esperando para experimentar. Como sabia que nossas visitas gostam de especiarias, resolvi testar os biscoitinhos. Deliciosos e macios, todo mundo adorou! E o sabor do chocolate com o gengibre, a canela e o cravo realmente lembram bem o pão de mel!

Cookies de Gingerbread
da Pat

Ingredientes:

200g de gotas de chocolate amargo ou meio-amargo
1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) - 220g - de farinha de trigo
1 ¼ colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó 
¼ colher (chá) de noz moscada moída na hora
1 colher (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ xícara (113g) de manteiga sem sal
½ xícara (88g) de açúcar mascavo escuro – aperte-o na xícara na hora de medir
½ xícara de melado de cana
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:


Numa tigela média, peneire a farinha, o gengibre em pó, a canela, o cravo, a noz moscada e o cacau. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga até que fique branquinha, cerca de 4 minutos. Acrescente o açúcar mascavo, batendo até combinar. Junte o melado e bata para incorporar. Num potinho, dissolva o bicarbonato de sódio em 1 ½ colheres (chá) de água fervente. Acrescente metade dos ingredientes secos à mistura da batedeira e bata em velocidade baixa (para os ingredientes não “voarem”). Junte o bicarbonato dissolvido, bata, e em seguida acrescente os ingredientes secos restantes, batendo. Adicione o chocolate picado, misture e então transfira a massa para um pedaço grande de filme PVC. Feche bem com o filme e aperte a massa até formar um disco de aproximadamente 2,5cm de espessura. Leve à geladeira até firmar, 2 horas ou mais. Pré-aqueça o forno a 165°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Faça bolinhas de aprox. 3,7cm com a massa, coloque nas assadeiras preparadas e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e asse por 10-12 minutos ou até que rachem levemente na superfície. Deixe esfriar 5 minutos nas formas e em seguida remova cuidadosamente com uma espátula grande de metal, transferindo para uma gradinha e deixando esfriar completamente.

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