sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Chilli com Frango


Sensacional. Um chilli delicioso, com uma substituição à altura da original. Essa semana comentei com o Bernardo que estava com vontade de comer um chilli. Terça-feira, dia das minhas compras semanais, fui ao mercado e não encontrei aqueles pratinhos com carne moída pronta. Como a fila estava muito grande e o Caio anda muito bagunceiro na hora da feira, deixei pra lá a ideia e voltei pra casa com as compras e um peito de frango, esperando pra virar bife. No dia seguinte, no entanto, decidi que aquele peito de frango viraria um frango moído, e que o chilli de carne viraria um chilli de frango. E olha, foi uma ideia genial! O chilli ficou maravilhoso e suave! Cheguei de noite e comi gelado mesmo, dentro de uma tortilha!

Chilli com Frango

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 colher (chá) de pimenta chilli em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de páprica picante em pó
600g de frango moído - triturei o meu no processador
1 xíc. (chá) de feijão vermelho cozido sem caldo
400g de tomate pelado enlatado passado no liquidificador
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão, o alho e os temperos por cerca de 5 minutos. Junte o frango e vá dourando até que ele cozinhe completamente. Acrescente o feijão, o tomate, o extrato e tempere com o sal e a pimenta. Deixe que o chilli cozinhe por cerca de 20 minutos, até que o caldo fique grosso e encorpado. Sirva com arroz branco ou dentro de uma tortilha com queijo cheddar ralado.

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