terça-feira, 29 de julho de 2014

Risoto Básico de Parmesão


Esse definitivamente é o prato coringa aqui de casa. Quando estou sem ideia do que fazer, pode ter certeza de que é esse risoto o prato que teremos para jantar. Logo de tardinha coloco um caldo caseiro para cozinhar e pronto: é só preparar um risoto quentinho e reconfortante para a turminha!

Risoto Básico de Parmesão
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
750ml de caldo de legumes quente
300g de arroz para risoto
1 taça de vinho branco (opcional)
60g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Tomilho seco para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite. Refogue a cebola em fogo médio, por cerca de 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Em outra panela, deixe o caldo fervendo em fogo baixo. Acrescente o arroz na panela do refogado, mexendo bem. Quando começar a grudar embaixo, despeje o vinho e deixe o álcool evaporar. Utilizando uma concha, vá colocando pequenas quantidades de caldo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e acrescente o queijo e a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com parmesão e o tomilho seco.

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