A palavra de ordem aqui em casa essa semana é preguiça. Na segunda-feira Caio esteve um pouco resfriado. Resfriado esse que passou pra mim, e agora estou com uma dor de garganta super chata. Fora a dor de garganta, fui tomada por uma preguiça inacreditável, e uma vontade de descansar vários dias seguidos. Mas, como isso não é possível, tratei de ir pra cozinha prepara o lanche da turma: um delicioso hambúrguer de grão de bico. Ele grelhado com um fio de azeite fica perfeito, mas não pude deixar de imaginá-lo frito no óleo, como um delicioso falafel. Congelei alguns, em breve farei o teste!
Hambúrguer de Grão de Bico
Ingredientes:
3 xíc. (chá) de grão de bico cozido, sem a pele
3 colheres (sopa) de tahine
3/4 xícara (chá) de aveia em flocos
Suco de meio limão
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no processador, até obter uma massa consistente. Acerte o ponto da massa com mais aveia, caso tenha ficado demasiadamente úmida. Faça bolas da massa com as mãos e achate-as, acertando as beiradas para que fiquem uniformes. Frite em um fio de azeite e sirva com pão integral e salada. Fica ótimo com um molho simples de iogurte natural e alho.
3 comentários:
Re, minha cara, amei!
Farei um dia desses!
Beijos, melhoras :-)
hummmmmmm!!! Vou fazer aqui em casa! :) Delicia heim!
Bom dia Renata!!!
Adorei essa "carninha" e já vou levando a receitinha.
Bjuss!!!
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