Fomos almoçar na casa da minha mãe no final de semana e, de sobremesa, ela comprou um sorvete de Chicabon. Eu já tinha tomado esse sorvete antes, mas nesse dia ele estava ainda mais gostoso. Resolvi, então, procurar uma receita para fazer um sorvete caseiro. Acabei encontrando essa deliciosa, que, além de ter uma textura cremosa incrível, não precisa de sorveteira. Minha dica: faça para o final de semana. Aqui em casa fiz em formato de picolé e de sorvete, ambos deliciosos!
Sorvete de Chocolate
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho cheia
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
50g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver e vá mexendo bem até que a mistura fique bem encorpada - aqui em casa levou mais ou menos 15 minutos. Transfira o creme para um refratário e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas.
*Antes de colocar no refratário, separei um pouco e tomamos como chocolate quente. Delícia!
Um comentário:
Chicabon é muito bom! rs Mas que lindo sorvete, Renata! E não vai emulsificante. Ótima sugestão para os dias mais quentes deste inverno temperamental. Beijos, Paula
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