quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Hambúrguer de Grão de Bico


A palavra de ordem aqui em casa essa semana é preguiça. Na segunda-feira Caio esteve um pouco resfriado. Resfriado esse que passou pra mim, e agora estou com uma dor de garganta super chata. Fora a dor de garganta, fui tomada por uma preguiça inacreditável, e uma vontade de descansar vários dias seguidos. Mas, como isso não é possível, tratei de ir pra cozinha prepara o lanche da turma: um delicioso hambúrguer de grão de bico. Ele grelhado com um fio de azeite fica perfeito, mas não pude deixar de imaginá-lo frito no óleo, como um delicioso falafel. Congelei alguns, em breve farei o teste!

Hambúrguer de Grão de Bico

Ingredientes:

3 xíc. (chá) de grão de bico cozido, sem a pele
3 colheres (sopa) de tahine
3/4 xícara (chá) de aveia em flocos
Suco de meio limão
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no processador, até obter uma massa consistente. Acerte o ponto da massa com mais aveia, caso tenha ficado demasiadamente úmida. Faça bolas da massa com as mãos e achate-as, acertando as beiradas para que fiquem uniformes. Frite em um fio de azeite e sirva com pão integral e salada. Fica ótimo com um molho simples de iogurte natural e alho.

3 comentários:

Sandra Reis disse...

Re, minha cara, amei!
Farei um dia desses!
Beijos, melhoras :-)

Evelyne disse...

hummmmmmm!!! Vou fazer aqui em casa! :) Delicia heim!

Rachel disse...

Bom dia Renata!!!

Adorei essa "carninha" e já vou levando a receitinha.

Bjuss!!!

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