Então, finalmente Caio foi liberado para se aventurar no mundo dos cereais. E com que alegria fui atrás de uma receita para fazer para o meu pimpolho, que até agora só estava comendo arroz, feijão e seus legumes. Tá, mentira. Ele experimentou um pão integral no restaurante do Jamie Oliver - não podia deixar o bichinho só olhando aquela maravilha gastronômica. E também comeu alguns pedaços de pão de queijo produzido pela mamãe. Mas uma coisa é comer só uma bicadinha, outra totalmente diferente é ter um biscoitinho feito só pra ele. Peguei lá no blog da minha amiga Tamy essas belezinhas e amei demais! O sabor do delicioso óleo de coco junto com a aveia é fantástico! Caio, obviamente, chorou quando acabou o dele!
Cookies Integrais de Aveia
Ingredientes:
1 e 1/3 xíc. (chá)de farinha de trigo (usei integral)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xíc. (chá) de óleo de coco - medido sólido
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 xíc. (chá) de aveia em flocos
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°C. Separe duas assadeiras, cubra-as com papel manteiga e reserve. Numa vasilha grande misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Na batedeira misture o óleo de coco, o açúcar e o mascavo, os ovos adquira uma consistência homogênea e macia. Gradualmente adicione os ingredientes em pó, misturando a cada adição até a massa voltar a ser homogênea. Adicione, então, a aveia e misture. Enrole a massa em bolinhas (como brigadeiro) e distribua nas assadeiras. Asse-os por 10-15min, ou até que as bordas dos cookies estejam douradas. Remova-os do forno e deixe-os descansar por dois minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
2 comentários:
Que bolachinhas lindas e deliciosas! Adorei! Beijinhos
mas já no biscoito?
essa criançada cresce rápido demais, e eu só envelheço...
Postar um comentário