Por dias eu fico pensando no prato principal da segunda-feira, que é o dia que não comemos carne. Aí quis dar uma variada no cardápio de sempre (quiche/bolinhos/torta) e fiz essas panquecas que, além de deliciosas, contam com a participação especial da beterraba, que confere essa cor linda à massa. Fiz um recheio de queijo mussarela, tomate picado e orégano. Delícia!
Panqueca de Beterraba
adaptada daqui
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
3 ovos
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Com uma concha, coloque a massa em uma frigideira e frite. Depois coloque em uma superfície e recheie. Enrole, recheie e regue com molho (no meu caso, um molho béchamel).
O meu recheio: 200g de mussarela ralada, 2 tomates picados e 1 colher (sopa) de orégano. Misturei tudo com 2 colheres (sopa) de requeijão e recheei as panquecas.
O meu recheio: 200g de mussarela ralada, 2 tomates picados e 1 colher (sopa) de orégano. Misturei tudo com 2 colheres (sopa) de requeijão e recheei as panquecas.
Um comentário:
Renata, põe a receita do seu recheio também? :) Fiquei com a boca aguando só com os ingredientes que você falou.
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