Eu já falei várias vezes por aqui que minha mãe não é muito chegada na cozinha. Não que ela não saiba, eu lembro quando éramos pequenos que ela fazia várias coisinhas deliciosas: crumble de maçã, bolo mesclado, pão e biscoito de queijo, bolo de nozes, enfim, um monte de delícias. Mas acho que é época, tem época que nem fritar ovo ela frita e tem época que ela presenteia a gente com algumas sobremesas deliciosas - como é o caso desse manjar. Manjar eu já adoro, feito pela mamãe então, melhor ainda!
Manjar de Coco
Ingredientes:
3 xícaras de leite
400ml de leite de coco
4 colheres de sopa de coco ralado
6 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de maizena
Calda:
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água quente
Ameixas secas para decorar
Modo de Preparo:
Prepare a calda caramelada: Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver acrescente a água quente aos poucos e com cuidado com os respingos. Misture para que a calda não fique muito grossa. Depois junte as ameixas secas e deixe cozinhar um pouco para amaciarem. Deixe que esfrie antes de colocar por cima do manjar.
Prepare o manjar: Separe uma xícara de leite para derreter a maizena. Ponha todos os outros ingredientes numa panela e leve a fogo para cozinhar em fogo baixo. Depois que o leite aquecer junte o restante do leite com a maizena diluída e mexa sempre com uma colher de pau ou um misturador de molhos para não empelotar e agarrar no fundo, até que o creme cozinhe e engrosse, +/- uns 20 minutos. Depois vire o creme numa fôrma de pudim molhada com um pouco de água fria. Deixe esfriar um pouco e depois ponha na geladeira por algumas horas.
PS: Minha mãe diminuiu a quantidade de maizena, para o manjar ficar mais cremoso.
3 xícaras de leite
400ml de leite de coco
4 colheres de sopa de coco ralado
6 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de maizena
Calda:
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água quente
Ameixas secas para decorar
Modo de Preparo:
Prepare a calda caramelada: Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver acrescente a água quente aos poucos e com cuidado com os respingos. Misture para que a calda não fique muito grossa. Depois junte as ameixas secas e deixe cozinhar um pouco para amaciarem. Deixe que esfrie antes de colocar por cima do manjar.
Prepare o manjar: Separe uma xícara de leite para derreter a maizena. Ponha todos os outros ingredientes numa panela e leve a fogo para cozinhar em fogo baixo. Depois que o leite aquecer junte o restante do leite com a maizena diluída e mexa sempre com uma colher de pau ou um misturador de molhos para não empelotar e agarrar no fundo, até que o creme cozinhe e engrosse, +/- uns 20 minutos. Depois vire o creme numa fôrma de pudim molhada com um pouco de água fria. Deixe esfriar um pouco e depois ponha na geladeira por algumas horas.
PS: Minha mãe diminuiu a quantidade de maizena, para o manjar ficar mais cremoso.
8 comentários:
poxa, mas é facinho! eu sempre acho que manjares e pudins são receitas dificílimas. manjar é uma das sobremesas favoritas do Namorado, quem sabe eu crie coragem e faça um dia pra ele, hihihihi.
(Rê, acho que tem um cortezinho no texto no modo de preparo, depois que vc engrossa o creme...)
Comidinha de mamis é tudo de bom...a minha já foi bem quituteira, agora também acho que está afim de que façam pra ela...rsrsrs
beijos, esse manjar está com uma carinha ótima
A comidinha da mamã é sempre uma delícia! Adorei este manjar!
Beijinhos
Comidinha de mãe é muitoooo bommmm!!!!!
Eu tb amooo manjar!!!! Esta receita é bem parecida com a minha!!!Que eu peguei emprestado com a Ofélia!!!
Bjs...Bom final de semana!!!
Minha mãe é parecida, fazia um monte de delícias quando era criança, hoje ela diz que já cansou de cozinhar.
Manjar é mesmo cara de comida de mãe - e de vó também
beijos
Renata,
Comida de mamãe, é tudo de bom!
Tenho saudades da minha, que me ensinou muita coisa...
bom, pelo menos hoje trocamos receitas via msn...kkkkk
O manjar está lindo!
beijos
Engraçado que a minha mãe também é assim... Ela odeia ser obrigada a fazer almoço, mas quando a gente menos espera, ela prepara umas delícias!!!
Esse manjar tá com uma cara ótima!!!
Beijos
Lari
Quéroul, amiga, faz pro namorado sim! É super fácil e o resultado é muito bom!! E obrigada, já consertei o erro!
Beijão!
Sandra, fala sério, às vezes é melhor os outros fazerem mesmo, né? Mais fácil! Hehehe :P
Beijos!
Mary, com certeza! Obrigada, querida!
Beijos!
Manu, vou dar uma olhada nessa da Ofélia! Ela era o must, nunca dava nada errado, eu adorava!
Beijão!
Tati, é mais ou menos assim. Hoje em dia só faz o que quer, hehehe, tá ficando véia!
Beijão, querida!
Fabi, no meu caso só eu que dou as receitas, aqui em casa é tudo o contrário! Imagina, a filha faz os almoços pra mãe!!!
Beijão!!
Lari, obrigada querida!
Beijos!
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