sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Norimaki de Arroz Integral


Devo confessar que nem de longe posso me considerar uma adoradora de arroz integral. Prefiro milhões de vezes aquele arroz branquinho grudadinho recém-saído de uma panela fumegante. Mas, depois que vi essa receita em um programa na televisão, fiquei curiosa. Já tinha o arroz cateto integral e os demais ingredientes em casa, então por que não testar? No programa que assisti, a moça só cozinhou o arroz e enrolou. Eu decidi preparar o melhor tempero de arroz japonês de todos os tempos e adicionar ao arroz já cozido. O resultado foram esses rolinhos deliciosos e sem nenhum pouco do ranço do arroz integral, graças ao meu temperinho e ao molho shoyu que usamos para acompanhar! Incríveis!

Norimaki de Arroz Integral

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de arroz cateto integral
2 xíc. (chá) de água
40ml de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 folhas de alga nori
Pepino, cenoura, abacate e cebolinha, para rechear

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque o arroz e água. Após levantar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15-20 minutos. O arroz estará bom quando já estiver totalmente cozido e bem grudento. Prepare o tempero: em uma tigela, coloque o vinagre, o açúcar e o sal. Leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, e misture para dissolver o açúcar. jogue o tempero por cima do arroz e misture bem. Abra a folha de nori e coloque 1/3 do arroz, espalhando bem - com as mãos molhadas para evitar que o arroz grude -, deixando cerca de 2cm nas bordas sem arroz. Coloque o recheio - os meus foram de pepino com cebolinha, cenoura com pepino e cebolinha e abacate com cebolinha (o melhor de todos!). Enrole os rolinhos e corte-os com uma faca afiada umedecida com água. Sirva com molho shoyu.

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